Friedenslicht 2022

Erschienen am 9. November 2022 in Neuigkeiten

Christian Kurz

Auch dieses Jahr holen wir Pfadfinder das Friedenslicht wieder nach Nürtingen um es an alle Menschen guten Willens weiterzugeben. Jeder ist herzlich eingeladen sich die Flamme, die in Bethlehem entzündet wurde abzuholen und als Zeichen des Friedens, weiterzutragen; Ist der Unfriede gerade doch präsenter denn je.

Das diesjährige Motto lautet: „Frieden beginnt mit dir“. Im Kleinen und Großen kann der Frieden nur gelingen, wenn jeder mithilft und bei sich anfängt. Mit jeder Person die sich dafür entscheidet sich für den Frieden einzusetzen, wächst die Chance auf Frieden weiter. Es müssen keine großen Taten sein, ein Einsatz für den Frieden beginnt schon, wenn man nur den Streit mit dem Nachbar beilegt.

Am 11. Dezember 2022 feiern wir in der St. Johannes Kirche mit einer kleinen Andacht die Ankunft des Lichtes in Nürtingen. Hier ist jeder eingeladen, sich die Flamme abzuholen und weiterzugeben – An Freunde Verwandte oder den Nachbarn.

Das Friedenslicht brennt bis nach Weihnachten auf dem Kirchplatz oder im Eingangsbereich der St. Johannes Kirche in Nürtingen.

Comments are closed.